Relación entre el nivel de conocimiento y la actitud de normas de bioseguridad en radiología de los estudiantes de la Clínica Odontología de la Universidad Hermilio Valdizán, Huánuco 2016 - Solís Chávez, Jazmin (2017)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento y la actitud hacia la aplicación de normas de bioseguridades en radiología de los estudiantes de la Clínica de Odontología de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco 2016 . El tipo de investigación fue explicativo y tipo cuantitativo, con un diseño correlacional. La muestra fue no probabilístico intensionado estuvo conformado por 61 estudiantes de Clínica Integral del Adulto II y IV . El instrumento para la recolección de datos que se utilizaron fueron: un cuestionario y la ficha de observación. De esta manera, llegando a conclusiones: Un 90.2 % de estudiantes de la Clínica Odontológica presentaron un nivel de conocimientos malo sobre normas de bioseguridades en radiológica (45.9% de clínica adulto II y 44.3% de clínica adulta IV ) . Un 78.7 % con actitud malo acerca de la aplicación de las normas de bioseguridad en radiológica ( 32.8% de clínica adulto II y 45 . 9 % de clínica adulto IV). . Para ello se logró el contraste estadístico obteniendo los resultados (x2 =9.49 , GL =4 ; p= 0.1).