Proceso de contrataciones con el estado y ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Conchamarca, Ambo 2023 - Vigilio Claudio, Franklin (2024)
El actual trabajo de investigación titulada “Proceso de contrataciones con el estado y ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Conchamarca, Ambo 2023”, tuvo como fin, el determinar la incidencia del proceso de contrataciones con el estado en la ejecución presupuestal de la municipalidad distrital de Conchamarca, Ambo 2023. Según la investigación en el aspecto metodológico la investigación fue el tipo aplicado y de un nivel explicativo, el diseño fue no experimental de carácter explicativo-descriptivo, la población de estudio estuvo conformada por 27 trabajadores entre el área administrativa y las áreas usuarias que participan en la gestión de las contrataciones públicas de la Municipalidad Distrital de Conchamarca, para calcular la muestra de la investigación se utilizó la técnica no probabilística, siendo la muestra los 27 trabajadores. Para recoger la información se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario. Se concluyó que existe incidencia directa, moderada y significativa entre el proceso de contrataciones con el estado y la ejecución presupuestal en la Municipalidad distrital de Conchamarca, Ambo 2023. Por lo que se rechaza la hipótesis nula.