Selección de personal y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos por Contratación Administrativa de Servicios (CAS) en la Municipalidad Distrital de Amarilis – Huánuco 2018 - Garay Alvarado, Liliana Rocío (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo central: Determinar la relación entre la selección de personal y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos CAS de la Municipalidad distrital de Amarilis, 2018.para ello se realizó una investigación con enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 98 trabajadores y 6336 ciudadanos usuarios de los servicios administrativos de la Municipalidad Distrital de Amarilis. Se utilizó el muestreo aleatorio simple para la determinación de la muestra la misma que quedo conformado por 25 trabajadores y 120 usuarios de los servicios administrativos del municipio. Para la recolección de la información se utilizó la técnica de cuestionario con su herramienta el cuestionario, el mismo que se diseñó en base a las variables, dimensiones e indicadores, obteniendo un instrumento de 18 ítems, el mismo que demostró su validez con la prueba de alfa de Cronbach y su validez por juicio de expertos, se utilizó la estadística descriptiva para el procesamiento de los datos y la presentación por medio de las tablas y gráficos estadísticos, y la estadística inferencial parea la prueba de hipótesis. Se obtuvieron los siguientes resultados: Se determinar la relación entre la selección de personal y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos CAS de la Municipalidad distrital de Amarilis, 2018.esta relación es directa y tienen un nivel de 0.861 y el nivel de significancia es de 0.002. La calidad de los procedimientos de selección repercute de manera directa en el desempeño laboral de las personas elegidas para desempeñarse en los puestos de trabajo convocados.