El debido proceso y la tutela jurisdiccional de los procesos de faltas en los Juzgados de Paz Letrado de Coronel Portillo, 2018 - Tafur Rios, Jessenia (2022)
El actual informe obtuvo así la finalidad, “determinar de qué manera la aplicación del debido proceso y la tutela jurisdiccional influye en los procesos de faltas seguido en los juzgados de Paz Letrado de Coronel Portillo, 2018”. El nivel de estudio es jurídico social y de tipo explicativa, se empleó el diseño no experimental de tipo transversal con un solo corte muestral, en donde a una muestra de 50 abogados litigantes se le aplicó el instrumento cuestionario, este último; estuvo validado por juicio de expertos y demostrado su confiabilidad con el estadígrafo alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0,96 de criterio excelente o muy satisfactoria. Tras terminar el actual informe se determinó un valor Rho Spearman = 0,90 y p valor = 0,000, ultimando que, la aplicación del adecuado “proceso y la tutela jurisdiccional” influye de modo positiva alta en los procesos de faltas seguido en los “Juzgados de Paz Letrado de Coronel Portillo, 2018”.