Manejo de residuos sólidos por medio de la segregación en la fuente en la localidad de Paucarbamba, implementada por la municipalidad de Amarilis, oportunidad económica para la empresa privada - Gómez Salazar, Gian Franco (2019)
En la presente investigación se determina que el manejo de residuos sólidos mediante la segregación en la fuente en la localidad de Paucarbamba, implementada por la Municipalidad Distrital de Amarilis es una oportunidad económica para la empresa privada, basados en la recopilación bibliográfica, trabajo de campo y procesamiento de datos, para lo cual se planteó una hipótesis de trabajo; los resultados analizados evidencian que existen residuos sólidos domiciliarios reaprovechables en la localidad de Paucarbamba y la segregación en la fuente es una alternativa económicamente factible, que puede generar ingresos si se implementa en conjunto entre la empresa privada y la Municipalidad Distrital de Amarilis.