La procedencia del acuerdo reparatorio en los delitos de lesiones leves por violencia familiar,en el Distrito Juidicial de Lima,Año 2017 - Ambrocio Barrios, Florencia (2018)
El presente trabajo se titula: ““LA PROCEDENCIA DEL ACUERDO REPARATORIO EN LOS DELITOS DE LESIONES LEVES POR VIOLENCIA FAMILIAR, EN EL DISTRITO JUDICIAL DE LIMA, AÑO 2017”, para tal efecto se ha preguntado ¿En qué medida la escasa dañosidad a la víctima influye en la aplicación de un acuerdo reparatorio, en el Distrito Fiscal de Lima? teniendo como objetivo principal establecer el grado de medida entre la escasa dañosidad a la víctima influye en la aplicación de un acuerdo reparatorio, estando a lo expuesto se ha obtenido como respuesta de las preguntas 1 al 8 dirigidas a jueces, fiscales y abogados especialistas en derecho penal, reflejan que los grupos de encuestados coinciden en términos generales que, la escasa dañosidad a la víctima influye significativamente en la aplicación de un acuerdo reparatorio. Finalmente, se concluye que si bien es cierto a través de la configuración del Delito de Lesiones por violencia familiar, el Estado busca proteger y reprochar toda conducta lesiva en agravio de las parejas que se encuentra en condición de vulneración; también es cierto que ésta se puede dar dentro de un contexto no tan violento, de tal manera que su mínima festividad pueda ser sujeto d aplicación de criterios de oportunidad