Competencias profesionales y su incidencia en el clima organizacional del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Huánuco – 2022 - Esteban Porta, Gloria Susan (2025)
El trabajo de investigación denominado “COMPETENCIAS PROFESIONALES Y SU INCIDENCIA EN EL CLIMA ORGANIZACIONAL DEL PERSONAL ADMINISTRATIVO DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUÁNUCO – 2022”, tiene el propósito de determinar si existe relación entre las variables: “competencias profesionales y clima organizacional”. Para su desarrollo se basó en un nivel Descriptivo – Correlacional; puesto que, el fin buscado será determinar la relación existente entre la “competencia profesional” y el “clima organizacional” de los trabajadores de la MPHCO. Respecto al diseño es no experimental transversal, debido a que no se manipularán las variables y transversal porque se aplicará las encuestas en un solo tiempo determinado. La población se constituyó por 262 entre personal nombrado, cas y permanente. La muestra fue de 156, el tipo de muestreo de estudio fue probabilístico. La técnica y el instrumento utilizado fue la encuesta y el cuestionario, los cuales fueron validados mediante juicio de expertos, así también, el procesamiento de datos se realizó con el programa estadístico SPSS. En la conclusión se determinó que existe correlación significativa de =0,596 entre las variables estudiadas.