Gestión de presupuesto participativo basado en resultados y el impacto social en la Municipalidad Provincial de Lauricocha – Huánuco 2020 - Laurencio Enrique, Elman (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el presupuesto participativo basado en resultados y el impacto social en la Municipalidad Provincial de Lauricocha. La investigación asumió el enfoque cuantitativo, el diseño no experimental-transversal, el alcance es descriptivo - correlacional, su población está constituida por 40 empleados de la Municipalidad Provincial de Lauricocha y las técnicas son: el Análisis Documental y la encuesta que fueron validados a juicio de expertos y sometidos a criterios de confiabilidad. Como resultados se ha logrado determinar un coeficiente de correlación Pearson de r=0,404 que existe una relación entre el presupuesto participativo basado en resultados y el impacto social en la Municipalidad Provincial de Lauricocha, es decir, que el presupuesto participativo basado en resultados señala que el 40% de trabajadores respondió eficiente y también el 40% respondió regular y en cuanto al impacto social el 38 % de trabajadores indica regular.