Efectividad de la consejería nutricional para mejorar las prácticas de alimentación en madres de niños menores de 1 año, distrito Hermilio Valdizán, 2018 - Panduro Vásquez, Jenny Flor (2019)
La presente investigación analizó y determinó la efectividad de la consejería nutricional para mejorar prácticas de alimentación en madres de niños menores de 1 año, Distrito de Hermilio Valdizán 2018. MATERIALES Y MÉTODOS: Estudio con enfoque cuantitativo, tipo cuasi experimento en grupo único con medición de un antes y después. Se elaborará una ficha de observación para determinar las prácticas de alimentación adoptadas por las madres en estudio. La muestra estuvo conformada por 50 madres. Para el análisis de datos se utilizó la estadística descriptiva; así como de la estadística inferencial para determinar efectividad de la consejería nutricional mediante T Student. La correlación entre los puntajes globales de la efectividad de la consejería nutricional después fue estadísticamente significativa, (r = 0,523; p < 0,001). Por otro lado, las conclusiones obtenidas fueron que las prácticas de alimentación adecuada se asocian a un nivel de mayor conocimiento y prácticas después de la consejería nutricional.