Taller de cuentacuentos para desarrollar la expresión oral en los estudiantes del cuarto grado “I” de secundaria de la Institución Educativa “Nuestra Señora De Las Mercedes”, Huánuco, 2019 - Acosta Salazar, Juan Carlos (2022)
La investigación titulada Taller de cuentacuentos para desarrollar la expresión oral en los estudiantes del cuarto grado I de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes, Huánuco, 2019 fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y diseño cuasiexperimental. El objetivo principal de la investigación fue determinar de qué manera el taller de cuentacuentos mejora la expresión oral en los estudiantes del cuarto grado I de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes, Huánuco, 2019. La muestra experimental estuvo conformada por 32 estudiantes a quienes se aplicaron 10 sesiones de cuentacuentos, mientras que al grupo de control se aplicaron pruebas de entrada y salida. Las técnicas de recojo de información utilizadas fueron las evaluaciones pre y post-test y las fichas de observación las cuales nos permitieron visualizar las reacciones, actuaciones, actitudes, compromiso y cambios de los estudiantes y fue indispensable para la unidad de análisis del estudio de investigación. Finalmente, luego de la discusión de resultados se aceptó la hipótesis alterna planteada para esta investigación y se concluye que la aplicación del Taller de cuentacuentos mejora la expresión oral en los alumnos del cuarto grado I de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes, Huánuco.