Generalización del Binomio de Newton - Mucha Gomez, Joel (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como fin modelar y determinar el término general de la expansión de un multinomio. El procedimiento de modelamiento fue realizado de acuerdo a una matriz de términos, el cual se originó de la inducción de la cantidad de términos que tendría cualquier multinomio, al cual se aplicó un algoritmo realizado en los índices combinatorios basado en el método combinatorio numérico a fin de obtener una expansión ordenada secuencialmente de los términos y compararla con la expansión obtenida experimentalmente; para establecer la identidad entre ambas expansiones. Posteriormente se hizo un análisis en la matriz de términos para obtener un modelo de regresión múltiple que explique la relación entre los índices combinatorios y las columnas de la matriz, finalmente los resultados obtenidos fueron contrastados con los valores de los términos obtenidos experimentalmente, donde se obtuvo la igualdad.