Lecturas reflexivas para fortalecer la práctica de valores en estudiantes del Quinto Grado de la Institución Educativa “Julio Armando Ruiz Vásquez” - Galeano Cespedes, Saul (2024)
La presente investigación titulada: Lecturas Reflexivas para Fortalecer la Práctica de Valores en estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa “Julio Armando Ruiz Vásquez” tuvo como objetivo general: Determinar la influencia que tiene las lecturas reflexivas para fortalecer la práctica de valores en estudiantes del quinto grado de la institución educativa “Julio Armando Ruiz Vásquez”, Huánuco-2023. Asimismo, para profundizar más la investigación la metodología que se utilizo fue de diseño experimental, es decir se trabajó con un grupo experimental y un grupo control, la investigación se realizó con una muestra de 32 estudiantes del 5to “D” como grupo experimental y 35 estudiantes del 5to “C” como grupo control, a las dos secciones se les evaluó con el mismo instrumento en el pre y post test. Los resultados muestran que luego del post test en el grupo experimental se observa que un 69% de estudiantes lograron obtener un logro destacado en la práctica de valores y el grupo control evidencia que un 40% de estudiantes lograron obtener un logro destacado en la práctica de valores. Por lo que se concluye que la Z = 4,66 por lo que se ubica en la zona de aceptación mientras que la Z crítica= 1,64 cayendo en la zona de rechazo y por consecuencia se acepta la hipótesis: a lectura reflexiva influye en la práctica de valores en estudiantes del quinto grado de la institución educativa “Julio Armando Ruiz Vásquez”, Huánuco-2023.