Calidad de atención odontológica y satisfacción del usuario externo del Hospital Domingo Olavegoya, Jauja 2022 - Rafael Cerron, Soraya (2024)
El presente estudio “Calidad de atención odontológica y satisfacción del usuario externo del hospital Domingo Olavegoya, Jauja 2022” aborda el análisis de relación entre calidad de atención y satisfacción para lo cual se tuvo como objetivo; Determinar la relación entre calidad de atención odontológica y satisfacción del usuario externo del Hospital Domingo Olavegoya, Jauja 2022. Con respecto a la metodología de estudio se utilizó el enfoque cuantitativo, de diseño correlacional, no experimental de corte transversal. la muestra estuvo conformada por 108 pacientes atendidos en el servicio de odonto-estomatología. La técnica utilizada fue la encuesta, utilizando como instrumento el cuestionario. Los resultados evidencian que los encuestados perciben una calidad Atención regular, representando el 43 % y en cuanto a la satisfacción el 39% de los encuestados se siente insatisfechos. En conclusión, se demostró la relación entre Calidad Atención y satisfacción al existir una correlación Rho de Spearman en el conjunto de datos analizados, se obtuvo un valor de Rho = 0.731**, lo cual señala una correlación alta. Así también, se obtuvo un Valor p = 0.000 ≤ α = 0.05, por lo que se rechaza la hipótesis nula.