Valor predictivo del test no estresante en el diagnóstico de distocia funicular. Hospital Santa María del Socorro – Ica. Año 2015 - Pineda Espino, Midua Luisa (2016)
La investigación realizada, tuvo el objetivo determinar el valor predictivo del test no estresante en el diagnóstico de distocia funicular. Hospital Santa María del Socorro – Ica. Año 2015; utilizando un diseño: Analítico en la modalidades validación de pruebas, de tipo observacional, retrospectivo, transversal y nivel predictivo; siendo los resultados: en las características obstétricas que las pacientes estudiadas son gestantes adulta con un 52,7%, culminación de gestación fue parto fue a término con un 73,5%; tienen la característica de ser multíparas 47,6%, la culminación del parto fue parto eutócico en un 52,6% .Test de Fisher: fisiológico 52,6%. Las distocias Funicular encontradas fueron: Circular simple 84,2%; circular al cuello 89,4%; Se utilizó los parametros del teorema de Bayes como valor predictivo positivo 70% y el valor predictivo negativo 60%; Concluyendo que: El Valor predictivo fue positivo en el Monitoreo Electrónico Fetal test no estresante en el diagnóstico de distocia funicular en Hospital Santa María del Socorro – Ica. Año 2015.