Habilidades socio afectivas y la formación profesional de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias Histórico Sociales y Geográficas de la UNHEVAL-Huánuco, 2020 - Álvarez Lino, Flor María (2021)
La investigación tuvo como propósito determinar si existe relación entre habilidades socio afectivas y la formación profesional de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias Histórico Sociales y Geográficas de LA UNHEVAL-Huánuco, 2020. Es una investigación no experimental, bajo el diseño correlacional, la población lo conformaron 90 estudiantes de los ciclos I, III, V, VII y IX del 2020-I de la Escuela Profesional de Ciencias Histórico Sociales y Geográficas de los cuales 19 estudiantes del IX Ciclo formaron parte de la muestra de estudio, quienes respondieron el cuestionario de nivel valorativo, a partir del cual se realizó la base datos de las variables para elaborar la parte estadística (tablas y gráficos), asimismo se efectuó la prueba de hipótesis para obtener los resultados y la prueba Rho de Spearman determinando una correlación positiva muy alta (r = 0,929) entre las habilidades socio afectivas y la formación profesional de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias Histórico Sociales y Geográficas de LA UNHEVAL-Huánuco, con significancia bilateral p=0,000 menor a 0,05; finalmente se contrastó los resultados con las bases teóricas y con otras investigaciones, siendo las conclusiones y sugerencias la parte final.