Valor predictivo del monitoreo fetal electrónico en diagnóstico de distocia funicular en gestantes a término. Hospital Regional de Pucallpa. año 2014 - Briceño Jara, Lina Juana (2015)
La investigación tuvo como determinar el valor predictivo del monitoreo fetal electrónico en diagnóstico de distocia funicular en gestantes a término, Hospital Regional de Pucallpa, año 2014, se utilizó con un diseño analítico: pruebas de diagnóstico, de tipo observacional, retrospectivo, transversal y nivel predictivo; la población fue de 136 gestantes a término, de las cuales mediante el cálculo muestral de la prueba Alpha, resultó como muestra la cantidad de 51 casos. Teniendo como resultados: Según el Test de Fisher, 06 resultaron con prueba No reactivo (20,68%) y 29 con resultado Reactivo (79,32%), y cuando finalizó el parto se identificaron 21 con circular de cordón simple y 1 con circular de cordón doble. Concluyendo en que el valor predictivo positivo del monitoreo electrónico fetal es del 50% y la especificidad de 82,85%. Concluyendo en que según el Valor Predictivo Positivo, existe una probabilidad del 50% de que se halle una distocia funicular cuando el trazado del monitoreo electrónico fetal sea anormal. Y según la especificidad, existe una probabilidad del 82,85% de que no exista distocia funicular cuando el trazado sea normal.