Estrés y satisfacción laboral en el personal administrativo del Ministerio Público HCO - 2019 - Melendez Coz, Gerardo Augusto (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre estrés y satisfacción laboral del personal administrativo del Ministerio Público Huánuco 2019. Se realizó un estudio observacional, con diseño correlacional, con una muestra de 160 trabajadores del ministerio público de Huánuco. Al analizar el estrés a nivel organizacional del personal administrativo del Ministerio Público de Huánuco podemos evidenciar que un 35% (56) no presentaron estrés; un 30% (48) tuvieron un estrés alto; un 25% (40) tuvieron un estrés medio y un 10% (16) presentaron un estrés bajo. Y también al analizar la satisfacción laboral del personal administrativo del Ministerio Público de Huánuco podemos evidenciar que 45% (72) estuvieron satisfechos; 42,5% (68) estuvieron insatisfechos; 7,5% (12) estuvieron muy insatisfechos y un 5% (8) muy satisfechos. Y de forma general no existe relación indirecta entre el nivel de estrés y la satisfacción laboral del personal administrativo del Ministerio Público encontrándose un Rho de Spearman directo con un nivel de correlación Moderado de 0,51.