Aplicación de las artes plásticas para mejorar y fortalecer el desarrollo de las psicomotricidad fina en los alumnos de 4 y 5 años de Educación Inicial de la Institución Educativa Multigrado N°695 Gashampampa Huánuco -2017 - Trujillo Romero, Esther (2017)
El presente trabajo de investigación tiene el propósito de mejorar el desarrollo de la psicomotricidad fina de niños en etapa preescolar y consecuentemente contribuir a mejorar la coordinación de sus movimientos, la expresión manual y creatividad de creación, en los alumnos de 5 años de edad de educación inicial, de la Institución Educativa Multigrado N° 695 de Gashampampa - Huánuco, a través de la aplicación de las artes plásticas: Además pretende explorar y conocer el grado de eficacia que tienen estos recursos desde la óptica de los estudiantes mediante la aplicación de manualidades entre otras técnicas.Las actividades realizadas en la presente investigación nos dieron un resultado efectivo y queda demostrada en los resultados finales al hacer una comparación entre pre test y la post test, ya que los alumnos durante el proceso de aplicación de las artes plásticas han ido mejorando paulatinamente su capacidad de expresión psicomotriz. La contribución más importante de este trabajo, a pesar de sus limitaciones, ha sido, sobre todo, mejorar el desarrollo psicomotriz, mediante la aplicación de las artes plásticas.