Los valores morales y las actitudes ambientales en los alumnos del segundo año de educación secundaria de la institución educativa “Juan Velasco Alvarado” Pillco Marca – Huánuco, 2021 - Cajas Alvarez, Wilfredo Eusebio (2023)
El presente trabajo de investigación denominado “Los valores morales y las actitudes ambientales en los alumnos del segundo año de educación secundaria de la Institución Educativa “Juan Velasco Alvarado” Pillco Marca – Huánuco, 2021”, tuvo como objetivo general conocer la relación de los valores morales y las actitudes ambientales en los alumnos del segundo año de educación secundaria de la Institución Educativa “Juan Velasco Alvarado” Pillco Marca – Huánuco, 2021. El tipo de investigación fue básico, el nivel de investigación correspondió al descriptivo correlacional. El tamaño de muestra se determinó por muestreo no probabilístico a criterio de los investigadores y estuvo constituido de 25 estudiantes del segundo año de educación secundaria de la Institución Educativa Juan Velasco Alvarado. Los resultados de la prueba de hipótesis no paramétrica Ji cuadrada calculada aun nivel de significancia de 0,05 fue de 51, 6 mayor a la Ji critica que es de 16,92 con este resultado se concluyó que existe relación significativa entre los valores morales y las actitudes ambientales de los alumnos de segundo año de educación secundaria de la Institución Educativa “Juan Velasco Alvarado” Pillco Marca – Huánuco, 2021.