Gestión de proyecto de inversión y reducción de los niveles de pobreza del Distrito de Churubamba, 2019 - Portocarrero Veramendi, Ewer Ronald (2021)
Objetivo. Determinar la relación entre la gestión de proyecto de inversión y la reducción de los niveles de pobreza. Métodos. Se llevó a cabo un estudio correlacional con 218 pobladores de interés del área de influencia del distrito de Churubamba – Huánuco, durante el periodo 2019. En la recolección de datos se empleó un cuestionario de gestión de proyecto de inversión y cuestionario de niveles de pobreza. En el análisis inferencial se utilizó la Prueba de correlaciones de Rho de Spearman. Resultados. El 63,3% de los pobladores de interés indicaron nivel alto de pobreza y el 32,6% señalaron un estado eficiente de la gestión de proyectos de inversión. Por otro lado, existió correlación negativa y significativa entre la gestión de proyecto de inversión y los niveles de pobreza, con p≤0,000. Y, los niveles de pobreza se relacionan significativamente con la gestión de proyecto de inversión en las dimensiones: Organización y coordinación (p≤0,000), Capacidad técnica (p≤0,000), Planificación y control (p≤0,000), Recursos económicos (p≤0,000) y Participación conjunta (p≤0,000). Conclusiones. Existe relación significativa entre la gestión de proyecto de inversión y la reducción de los niveles de pobreza, con p≤0,000, en el distrito de Churubamba – Huánuco