Control interno y su incidencia en la gestión del área de logística de la Municipalidad Distrital de Amarilis, año 2022 - Sanchez Gamarra, Ana Melba (2024)
El sistema de control interno contiene planes, métodos, procedimientos y otras medidas en una institución, con el fin de proporcionar un grado de seguridad razonable en cuanto a la consecución de los objetivos. En nuestra región existe informalidad casi en todas las instituciones públicas por no decirlo así. Es el caso de la municipalidad distrital de Amarilis que presenta serias deficiencias en la gestión por la cual forma parte de nuestra investigación titulado: CONTROL INTERNO Y SU INCIDENCIA EN LA GESTIÒN DEL AREA DE LOGÍSTICA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE AMARILIS – AÑO 2017. El control interno es un proceso realizado por una organización para proporcionar un grado de seguridad razonable respecto al logro de sus objetivos: eficacia y eficiencia de las operaciones, y fiabilidad de la información financiera y cumplimiento de las leyes y normas aplicables. Lo que se trata de buscar es que las instituciones públicas cumplan y formalicen con los trámites emanados de ley. Dicha investigación es ofrecida como una contribución a todas aquellas instituciones del estado que tienen pendientes la presentación de sus informes financieros en la medida que les pueda servir como una fuente de retroalimentación en sus funciones.