Jornadas de reflexión pedagógica y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 32008 “Señor de los Milagros”, Huánuco 2021 - Flores Urbano, Blanca Rosa (2022)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación entre las jornadas de reflexión pedagógica y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 32008 “Señor de los Milagros”, Huánuco 2021 La investigación fue de tipo y nivel descriptivo y de diseño descriptivo correlacional. Se consideró una población muestral de 22 docentes de la Institución Educativa N° 32008 “Señor de los Milagros”, Se empleó la técnica de la encuesta con el instrumento del cuestionario con una escala ordinal del 1 al 5 para ambas variables. Asimismo, los resultados generales de la variable 1 en la evaluación de las Jornadas de Reflexión Pedagógica, se obtuvo que el 46% de los encuestados que son 10 docentes, asignaron el nivel de regular a la jornada de reflexión pedagógica en la Institución Educativa N° 32008 “Señor de los Milagros”, Huánuco 2021. Asimismo, se aprecia que el 36% es de nivel mala, de la misma forma el 18% es un nivel bueno. Y en cuanto a la evaluación de la variable 2 en la Desempeño Docente, se obtuvo un que el 46% asignaron el nivel de aceptable y el 27% asignaron el nivel de deficiente, del mismo modo se aprecia que el 27% considera Eficiente al desempeño docente en la Institución Educativa N° 32008 “Señor de los Milagros”, Huánuco 2021. Finalmente, la conclusión a la que se ha llegado, se afirma que existe relación significativa de (0,789) entre las variables Jornada de Reflexión Pedagógica y desempeño docente en los docentes de la Institución Educativa N° 32008 “Señor de los Milagros”, por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.