La aplicación de la reserva de fallo condenatorio en el distrito judicial de Ucayali con el nuevo código procesal penal, 2013 al 2014 - Vicente Yaya, Héctor Fernando (2018)
La presente investigación titulada: “La aplicación de la reserva de fallo condenatorio en el distrito judicial de Ucayali con el nuevo código procesal penal, 2013 al 2014”; cuyo objetivo fue determinar si existe una apropiada aplicación de la reserva de fallo condenatorio en el distrito judicial de Ucayali con el nuevo código procesal penal, 2013 al 2014. El estudio de investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, referente al tipo de investigación es prospectiva, observacional, transversal y analítico, de nivel relacional. Las técnicas utilizadas fueron la documentación y la encuesta, como instrumento, ficha de documentación y el cuestionario, este último se validó mediante el juicio de expertos y la confiabilidad con el estadígrafo α Cronbach con un valor de 0.87. La población estuvo conformada por 90 administradores de justicia cuya muestra representativa fueron los mismos. Resultados: El 88.8% de los magistrados afirmaron que existe una apropiada aplicación de la reserva de fallo condenatorio con el nuevo código procesal penal; se concluye que, es apropiada la aplicación de la reserva de fallo condenatorio en el Distrito Judicial de Ucayali con el nuevo código procesal penal, 2013 al 2014 (r= 0.94; p=0.00).