Diseño de Control Interno de acuerdo al COSO III 2013, para el fortalecimiento del Área de Tesorería de la Municipalidad Distrital de Singa, Provincia de Huamalies, Región Huánuco - 2015 - Abarca Calixto, Camayo (2016)
En la Municipalidad de Singa el sistema de Control Interno se encuentra afectada por no tomar en cuenta en su control interno las normativas legales y técnicas, establecidas en la ley de Municipalidades y las normas técnicas del Control Interno, las municipalidades son parte del sector público para lo cual realizan actividades de inversión pública significativa, es por eso que se hizo necesario que tengan controles adecuados para el manejo de fondos del Tesoro público, fondos propios, aportaciones y donaciones entre otros. En la mayoría de municipalidades y especialmente en la Municipalidad Distrital de Singa existe una carencia de un sistema de control, que genere una aplicación adecuada a políticas y procedimientos que propicien falta de credibilidad en el manejo de los recursos correspondiente a la ejecución de los proyectos. Esto ha sido el motivo para realizar el presente trabajo de investigación para cuyo efecto se ha utilizado una adecuada metodología de investigación científica cuyo resultado ha sido solucionar el álgido problema de control existente en dicha municipalidad; mediante la aplicación del sistema de control COSO III; el mismo que se ha originado con la formulación del problema, la determinación de los objetivos, la formulación de las hipótesis y su prueba científica utilizando una bibliografía actualizada concordante con el trabajo de campo que se ha realizado con la finalidad de recopilar información a los encuestados y entrevistados que han formado la población.