Factores prevalentes del turismo en las costumbres de la comunidades nativas del distrito de Yarinacocha,Ucayali 2014 - Ramirez Perez, William Gregory (2019)
La presente tesis tiene como objetivo determinar en qué medida los factores prevalentes del turismo afectan la cultura de las comunidades nativas del Distrito de Yarinacocha, siendo un aporte al conocimiento para el desarrollo de la actividad turística. El método desarrollado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados al ser una investigación de “Tipo no experimental”. Descriptivo, correlacional -explicativo, en la cual se trabajó con una muestra de 20 autoridades y ex autoridades de las comunidades nativas de San Francisco, Sta. Clara y Sta. Teresita del Distrito de Yarinacocha de la Región Ucayali, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional a quienes se les ha practicado un cuestionario. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y, para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado entre 19.5 y 60.67 se concluye que, “Los factores prevalentes del turismo se relacionan de manera positiva alta con las costumbres de las comunidades nativas del distrito de Yarinacocha”.