Materiales audiovisuales y su relación con el aprendizaje del inglés en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa “Jesús Nazareno” de Margos – 2022 - Blas Cerda, Crispín Pedro (2022)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los materiales audiovisuales con el aprendizaje del inglés en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa “Jesús Nazareno” de Margos – 2022. La investigación es no experimental, descriptiva y correlacional. La población estuvo conformada por 50 estudiantes del primer grado de “A” y “B” de secundaria y la muestra estuvo conformada por 25 estudiantes matriculados del primer grado “A” del año 2022. El instrumento aplicado fue un cuestionario (escala de Likert) para la evaluación de los materiales audiovisuales y una prueba escrita de inglés (test). Se aplicó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman debido que las variables no tienen distribución normal, el nivel de significación es α = 0.05, que corresponde a un nivel de confiabilidad del 95%, el resultado del presente trabajo de investigación muestra que existe una relación alta entre los materiales audiovisuales y el aprendizaje del inglés con coeficiente de correlación de Rho de Spearman de ,773 con una correlación positiva fuerte. Finalmente concluimos que el uso de los materiales audiovisuales es indispensable para mejorar el aprendizaje del inglés.