La morosidad del pago de impuestos en la Municipalidad Provincial de Daniel Alcides Carrión – Pasco, 2022 - Diaz Sullca, Yerittza Irma Julan (2023)
El objetivo general de la investigación, fue describir los factores que inciden en la morosidad del pago de impuestos y arbitrios en la Municipalidad Provincial Daniel Alcides Carrión del departamento de Pasco en el año 2022 Se utilizó la siguiente metodología: El tipo de investigación según su función fue descriptivo, con enfoque cuantitativo y con un diseño no experimental – seccional. Las técnicas que se utilizaron, fueron la encuesta y el análisis documental, el cual el primero estuvo dirigido a los contribuyentes de la Municipalidad Provincial y el segundo a los documentos estadísticos de la Gerencia de Tributación, con sus respectivos instrumentos del cuestionario y de la guía de análisis documental La población estuvo conformada por 780 contribuyentes registrados hasta el año 2022 en la Municipalidad Provincial Daniel Alcides Carrión, y la muestra se conformó por 80 contribuyentes de forma no probabilística y de tipo intencional. impuestos y arbitrios municipales son: los económicos en un nivel de 82.6%, los sociales en un nivel de 66.4%, los políticos en 65%), los actitudinales en 29.4% y finalmente los institucionales en un nivel del 37.8%