El teatro para fortalecer la capacidad comunicativa de los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Miguel Grau Seminario, Huánuco -2021 - Chavez Espinoza, Danys (2023)
En el presente trabajo de investigación se considera como objetivo de estudio, determinar los efectos del teatro, en el fortalecimiento del desarrollo de las capacidades comunicativas de los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa “Miguel Grau Seminario” Huánuco – 2021. Para el presente trabajo de investigación hemos revisado algunos autores que tratan sobre la parte metodológica tales como Hernández – Sampieri et al., (2018). Basándonos en estos autores nuestro trabajo de investigación es de tipo aplicada-explicativa, nivel experimental y enmarcado en un diseño preexperimental donde se tuvo, como población de estudio fue 67 estudiantes del sexto grado A- B y C, y la muestra utilizando el criterio muestral no probabilístico representada por 25 niños varones y mujeres del sexto grado A, y como técnica se empleó la observación, la recopilación de datos que fue a través de una guía de observación, para evaluar la capacidad comunicativa. Los instrumentos fueron previamente validadas a través de juicio de tres expertos, la misma que fue administrada y procesada utilizando paquete de Office denominado Excel v 2016. Se organizaron y presentaron los datos en tablas y figuras estadísticas el cual concluye que se obtuvo el p-valor = 0,000 es mayor que α = 0,05, entonces se acepta la hipótesis alternativa, por lo tanto, se afirma Ha: El teatro fortalece la capacidad comunicativa en los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Miguel Grau Seminario, Huánuco 2021.