La gestión de alianzas estratégicas y la innovación de los servicios administrativos en la Sede Central del Gobierno Regional de huánuco, 2023 - Huarac Retoblo, Junior Jhossep (2024)
La tesis: Gestión de Alianzas e Innovación de Servicios Administrativos en la Sede del Gobierno Regional de Huánuco, 2023. Ha planteado como problema; ¿Cuál es la relación que existe entre la Gestión de Alianzas con la Innovación de Servicios Administrativos en la Sede Central del Gobierno Regional de Huánuco, 2023? Su objetivo es: Determinar la relación entre la Gestión de Alianzas y la Innovación de Servicios Administrativos. La hipótesis general plantea que existe una relación directa y significativa entre la Gestión de Alianzas y la Innovación de Servicios Administrativos. Se ha obtenido los siguientes resultados: El coeficiente de correlación obtenido; r = 0,87, indica que la Gestión de Alianzas se relaciona de manera directa y significativa en un 87% con la Innovación de Servicios Administrativos en la Sede Central del Gobierno Regional de Huánuco. Existe una relación positiva moderada. Finalmente en términos generales, en la tabla y grafico se evalúa la gestión de alianzas es moderadamente positiva, con un 30% de los encuestados que la califican como "MUY BUENO" o "Buena", y un 53% que la califica como "Regular". Sin embargo, es importante destacar que un 17% de los encuestados la califica como "Mala" o "Pésima", lo que indica que hay margen para mejorar la gestión en este aspecto. De igual modo se evalúa que la percepción de la innovación en los servicios administrativos de la organización es moderadamente positiva, con un 31% de los encuestados que la califican como "MUY BUENO" o "Buena", y un 50% que la califica como "Regular". Sin embargo, es importante destacar que un 18% de los encuestados la califica como "Mala" o "Pésima", lo que indica que hay margen para mejorar la innovación en los servicios administrativos de la organización.