La planificación financiera y su influencia en la situación financiera de las empresas ferreteras E.I.R.Ltda en la provincia de Huánuco - periodo 2016 - Perea Flores, Diana Patrícia (2018)
La presente investigación tiene por finalidad determinar si la planificación financiera influye en los resultados de la situación financiera de las empresas ferreteras en la ciudad de Huánuco – Periodo 2016, ya que actualmente en nuestro medio existen empresas ferreteras que no trabajan con planificación financiera y por lo tanto muchas de ellos quiebran o desaparecen del mercado, pues no conjugan lo que es la planificación financiera con la situación financiera al final de un periodo determinado. La tesis se estructura por capítulos, analizamos variables independientes como: objetivos, políticas financieras, mecanismo de control, así como también se analizaron las variables dependiente como: estados financieros actuales, estados financieros finales, estados financieros esperados, de esa manera con los resultados obtenidos de las encuestas se concluye que la planificación financiera a través de sus objetivos, políticas financieras y mecanismos de control influye directamente en los resultados de la situación financiera de las empresas ferreteras E.I.R. Ltda. en la provincia de Huánuco – Periodo 2016, dichos resultados se obtuvieron mediante la prueba de Chi X2. Por consiguiente el presente trabajo de investigación es de importancia ya que al aplicar la planificación financiera permite a las empresas posesionarse en el mercado y no quebrar.