Método de las 5S y su relación con la productividad en el área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL - Huánuco, 2017 - Estacio y Elguera, Catalino Félix (2018)
Con la presente investigación se tiene como objetivo general, Determinar la relación del método de las 5S con la productividad en el Área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL – Huánuco, 2017. Para ello, se propusieron los siguientes objetivos específicos: Determinar la relación de la separación de necesarios con la productividad en el Área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL – Huánuco, 2017. Determinar la relación de la ubicación de necesarios con la productividad en el Área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL – Huánuco, 2017. Determinar de qué manera se relaciona la supresión de suciedad con la productividad en el área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL – Huánuco, 2017. Determinar de qué manera se relaciona la señalización de anomalías con la productividad en el área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL – Huánuco, 2017. Determinar de qué manera se relaciona la mejora continua con la productividad en el Área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL – Huánuco, 2017. De acuerdo esto, se planteó el problema general: ¿Cómo se relaciona el método de las 5S con la productividad en el Área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL – Huánuco, 2017? Luego se procedió a plantear los problemas específicos: ¿En qué medida la separación de necesarios se relaciona con la productividad en el Área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL – Huánuco, 2017¿Cómo se relacionan la ubicación de necesarios con la productividad en el Área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL – Huánuco, 2017? ¿De qué manera se relaciona la supresión de suciedad con la productividad en el Área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL – Huánuco, 2017? ¿De qué manera se relaciona la señalización de anomalías con la productividad en el Área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL – Huánuco, 2017? ¿De qué manera se relaciona la mejora continua con la productividad en el Área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL – Huánuco, 2017? Para responder estas interrogantes se planteó la hipótesis general: El método de las 5S se relaciona positivamente con la productividad en el Área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL – Huánuco, 2017. Y las hipótesis específicas son: La separación de necesarios se relaciona positivamente con la productividad en el Área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL – Huánuco, 2017. La ubicación de necesarios se relaciona sustancialmente con la productividad en el Área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL – Huánuco, 2017. La supresión de suciedad se relaciona sustancialmente con la productividad en el Área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL – Huánuco, 2017. La señalización de anomalías se relaciona sustancialmente con la productividad en el Área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL – Huánuco, 2017. La mejora continua se relaciona sustancialmente con la productividad en el Área de Registro Central y Archivo Académico de la UNHEVAL – Huánuco. 2017.