Abonos foliares en rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus vulgaris Var. Jade), en condiciones edafoclimaticas de Pichipampa - Huánuco, 2018 - Poma Sánchez, Thime Yave (2019)
El presente trabajo de investigación, abonos foliares en el rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus vulgaris L.), en condiciones edafoclimáticas, se realizó en Pichipampa - Huánuco planteándose el problema general cual es efecto de los abonos foliares en el rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus vulgaris L. var. Jade) en condiciones edafoclimáticos de Pichipampa – Huánuco 2018, siendo el objetivo evaluar el efecto de los abonos foliares Biol en las dosis (1,1.5,2l/20l de agua), microorganismos eficaces (EM-1) en las dosis de(1,1.5,2l/20l de agua), en el rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus vulgaris L.), en condiciones edafoclimáticas de Pichipampa – Huánuco. La hipótesis planteada fue que la aplicación de abonos orgánicos, Biol, EM-1 y Biol (2l/20l de agua) tienen efecto significativo en el rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus vulgaris L.), en condiciones edafoclimáticas de Pichipampa – Huánuco. Las observaciones registradas son peso de vaina por golpe, tamaño de vaina por planta, número de vainas por planta.