El costo de producción en servicios y la rentabilidad de las Empresas de Transportes de Pasajeros Interprovinciales de Huánuco – 2019 - Dominguez Huaccho, Darwin Santino (2022)
Nuestro trabajo de investigación titulado “EL COSTO DE PRODUCCION EN SERVICIOS Y LA RENTABILIDAD DE LAS EMPRESAS DE TRANSPORTES DE PASAJEROS INTERPROVINCIALES DE HUÁNUCO - 2019”, el objetivo de nuestra investigación fue: Determinar la Influencia del Costo de Producción de Servicio en la Rentabilidad de las Empresas de Transportes Interprovinciales de Pasajeros de Huánuco - 2019. En el desarrollo del presente trabajo se utilizaron los métodos: Método observacional, el investigador identifica las cuestiones a investigar en el sistema de costos aplicable al tipo de empresa de transporte; Método inductivo, que permite la correcta implementación del marco teórico, especialmente la tabla de variables, en la que es necesario el correcto uso y comprensión de todas las teorías relacionadas con las dimensiones de la encuesta, con base en el fenómeno específico; El método analítico utilizado para analizar cada dato obtenido con el fin de obtener los resultados y posiblemente dar respuesta a cada una de las inquietudes planteadas en el objetivo de este estudio; El método de síntesis, se utiliza en la elaboración de posibles conclusiones y recomendaciones al sujeto de investigación sobre los resultados obtenidos con respecto a cada variable que conforma cada objetivo de este estudio. Finalmente se calcula la conclusión de costo del servicio e ingreso del servicio, determinando que los costos de producción del servicio inciden en la utilidad de la empresa de transporte interurbano de pasajeros de Huánuco, se puede conocer la utilidad económica. y finanzas, en opinión de los empleados