Gestión educativa y la calidad de servicio en la Institución Educativa Victor Raul Haya de la Torre de Jacas Chico, Huánuco – 2020 - Vigilio Berrios, Mirta (2022)
El presente trabajo, tuvo por objetivo establecer el vínculo relacional entre la gestión educativa y la calidad de servicio en la “institución educativa Víctor Raúl Haya de la Torre” de Jacas Chico – Huánuco 2020. Este estudio fue de tipo cuantitativo correlacional, de nivel explicativo, de diseño correlacional, se empleó como técnica la entrevista y como instrumento el registro de observación y el cuestionario, tuvo una población muestral de 22 profesores. Los resultados mostraron que existe una relación perfecta del 100.0% entre la variable gestión educativa y calidad de servicio, debido a que p =0,000 < 0,05 y r= 0.100. Se llego a la siguiente conclusión: Se determinó que la institución educativa en estudio tiene en cuenta la gestión educativa ello genera resultados positivos en cuanto a la calidad de servicio ofreciendo mejores resultados tanto pedagógicos, administrativos y comunitarios.