Factores motivacionales en el desempeño laboral de los empleados de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo - 2015 - Antonio Calderón, Yesly (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo se viene dando los factores motivacionales en el desempeño laboral de los empleados de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo – 2015. Se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel correlacional, y cuyo tipo de estudio fue prospectivo-retrospectivo, observacional, transversal y descriptivo. La población lo conformaron 627 empleados de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo; la muestra de estudio conformada por 84 empleados determinada mediante muestreo probabilístico, a quienes se aplicó la encuesta cuyo instrumento, el cuestionario, de 14 preguntas cerradas. La validación y confiabilidad del instrumento se realizó por juicio de expertos y el estadístico alfa de Cronbach (0.88), respectivamente. Los resultados se obtuvieron mediante la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados coligen que el 59.5% no ha recibido incentivos y/o reconocimientos en los dos últimos años que viene laborando. Se concluye que, los factores motivacionales influyen significativamente en el desempeño laboral de los empleados de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo.