Maternidad subrogada: ¿A favor o en contra del principio del interés superior del niño? - Hinostroza Bermudez, Yanderit Sheilla (2021)
La investigación se inicia con el Problema: ¿De qué manera la figura de la maternidad subrogada (vientre de alquiler), contraviene el Principio del Interés Superior del Niño?, siendo el Objetivo: Analizar si la figura de la Maternidad subrogada, contraviene el Principio del Interés Superior del Niño; esta investigación es del tipo Tipo: Aplicado y transversal, de Nivel: explicativo; y para contrastar la Hipótesis se emplearon Métodos: Argumentación Jurídica; con dos grupos en la Población: (fiscales y psicólogos) escogidos mediante Muestreo: exhaustivo. Para recolectar información se utilizó la técnica de la encuesta y el análisis documental; dándose como Conclusión: Que, con una adecuada regulación civil – familia de la Figura de la Maternidad Subrogada, ésta no contraviene el Principio del Interés Superior del Niño, por el contrario, fomentaría a que las personas deseosas de ejercer su derecho reproductivo, superen los impedimentos biológicos y logren esa anhelada Paternidad responsable y así la creación de un ambiente de bienestar y protector del menor, logrando esa armonía legal entre Genética y el Derecho.