Capital humano y la calidad de los servicios administrativos en el Gobierno Regional Huánuco - Falcón Huamán, Juan César (2013)
Durante los últimos años se ha iniciado un proceso paulatino de implantación de modelos de calidad para la mejora de la gestión interna de los servicios, concretada en dos líneas generales de actuación: Un Plan que suma recursos a las personas y empresas que desean desarrollar su potencial, permitiéndose ser aún más competentes, el gobierno regional Huánuco y la inversión social y su influencia en el desarrollo de la Provincia de Huánuco, dota de herramientas de excelencia a quienes ocupan distintos roles y estamentos dentro de la compañía y/o empresa tanto privada como estatal y en especial a todas las provincias de la Región. El Gobierno Regional tiene la responsabilidad de gestión, para sentar las bases de una nueva sociedad huanuqueña, en el contexto socioeconómico de una economía de mercado, configurado por la globalización y del proceso de desarrollo regional descentralizado. En este nuevo proceso, el entorno político nacional compromete al Gobierno Regional el compromiso de garantizar la participación plena y el ejercicio de los derechos constitucionales de hombres y mujeres como un aspecto esencial a lograr un clima de paz, seguridad y el desarrollo de la región y de todas sus provincias con la inversión social y su influencia en el desarrollo. La dinámica habilita recursos personales promoviendo el ascenso en la pirámide del desarrollo personal. Y, es fundamental a la hora de sentar las bases para una gestión exitosa. La inversión social y su influencia en el desarrollo de hoy no es la misma de ayer, los cambios que diariamente surgen en el mundo influyen notoriamente en el diario accionar de cada provincia con esto, cada uno de los componentes de ella debe moldearse para ajustarse óptimamente a estos cambios, inversión social y su influencia en el desarrollo. Cada factor productivo de las diversas provincias debe trabajar de manera eficaz en el logro de los objetivos que estos cambios conllevan; y es aquí donde se llega a realizar el tratamiento del recurso productivo, es a este factor a quien debe considerarse de real importancia para aumentar sus capacidades y elevar sus aptitudes al punto tal en que se encuentre como un factor capaz de valerse por sí mismo y entregarle lo mejor de sí a su trabajo, sintiéndose conforme con lo que realiza y cómo es reconocido.