Incumplimiento de la responsabilidad civil e indemnización - daño patrimonial en delitos contra la Administración Pública, Distrito Fiscal Huancavelica - Ponce Rosado, Frans (2022)
Esta investigación que lleva el título de “Incumplimiento de la responsabilidad civil e indemnización - daño patrimonial en delitos contra la administración pública, Distrito fiscal Huancavelica”, se desarrolló para determinar la relación que había entre las dos variables estudiadas. Para lograr lo propuesto se llevó a cabo un estudio básico y de nivel correlacional, en el que se consideró utilizar un diseño no experimental y en el que se obtuvo datos de las sentencias judiciales y de la percepción de 10 magistrados. Los resultados principales dejaron saber que el 80% de magistrados consideró que el nivel de responsabilidad civil e indemnización era medio, mientras que el 50% indico que el daño patrimonial en los delitos contra la administración pública era del mismo nivel. Con todos los resultados se realizaron pruebas de hipótesis a través de las pruebas R de Pearson, obteniéndose un valor de significancia igual a 0.000 y un coeficiente de correlación de 0.870. Con lo cual se determinó la existencia de una relación directa y significativa entre las variables. Por lo tanto, a medida que se incumpla las responsabilidades civiles e indemnizaciones habrá mayores daños al patrimonio.