Programa educativo “Planeta tierra, nuestro hogar” y su impacto en la actitud ambiental de los niños de educación primaria de la institución Educativa 0670 “Jorge Basadre Grohmann” Pucayacu, Tocache del – 2018 - Huapalla Bernardo, Vanina Lina (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la aplicación del Programa Educativo “Planeta Tierra Nuestro Hogar” de manera significativa en el desarrollo de la actitud ambiental de los alumnos del nivel primario de la II.EE. “Jorge Basadre Grohmann” del caserío de Pucayacu de la Provincia de Tocache, Departamento de San Martín del año académico 2018, el tipo de investigación fue explicativa, de alcance, descriptivo el diseño de investigación pre experimental. La población estuvo conformada por 75 estudiantes matriculados en año académico 2018. El muestreo fue probabilístico de tipo muestreo estratificado, por conveniencia, es decir a criterio del investigador. En este sentido la muestra estuvo conformada por 30 estudiantes del 1°,2°, 3º, 4º, 5º y 6° A quien se aplicó un cuestionario elaborado de acuerdo a los objetivos, estos instrumentos fueron validados por expertos. Los resultados obtenidos mostraron que la mayoría de los estudiantes, presentaron una actitud moderada favorable “Bastante” en cuanto a la conservación del medio ambiente con un acumulado de 90 % en las respuestas.