Calidad de servicio de obstetricia y satisfacción de las gestantes en el centro de salud Sapallanga 2014 - Mellado Vicente, Ruth Eliana (2015)
Se trata de un estudio descriptivo, prospectivo y de cohorte transversal, el cual tuvo como Objetivo: Describirla percepción de la calidad de servicios de obstetricia y satisfaccion de las gestantes en el centro de salud sapallanga 2014 se realizó la investigación descriptiva ,no experimental ,donde se obtuvo una población de 100 gestantes que reunían las condiciones de inclusión, la muestra proviene del muestreo no probabilístico por conveniencia, la técnica de recolección de datos fue la entrevista y el instrumento la encuesta. Para el análisis de las variables se utilizó el paquete SPSS para Windows 11. Resultados: La satisfacción de las gestantes estaba en relación a la Calidad de Atención: Atención del personal con una calificación de 25% buena ,58%regular, 17% malo y en cuanto al trato del personal 59% bueno, 30 % regular ,11% malo y en tres dimensiones Infraestructura 45% amplios, 55% reducidos, Instalación, equipamiento 71 % bueno y 29% malo, Tiempo de espera para la consulta 44 % poco tiempo y 56% mucho tiempo.