Evaluación del estado de implementación y aplicación del sistema de control interno para el logro de los objetivos institucionales en la Municipalidad Distrital de Amarilis - Huánuco - Medina Reyes, Analí Pamela (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “EVALUACIÓN DEL ESTADO DE IMPLEMENTACIÓN Y APLICACIÓN DE SISTEMA DE CONTROL INTERNO PARA EL LOGRO DE LOS OBJETIVOS INSTITUCIONALES EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE AMARILIS – HUÁNUCO” realizado en el periodo 2017 tiene por finalidad el de constituir un aporte importante en la gestión de las municipalidades distritales de la ciudad de Huánuco, desde la implementación hasta el cumplimiento del sistema de control interno, buscando con ello alcanzar altos grados de eficiencia, eficacia y transparencia en la gestión, así también el logro de sus resultados, para contribuir con el cumplimiento de los fines y metas institucionales, una mejor administración dentro de la entidad y con una correcta utilización de los recursos asignados, permitiendo que la entidad mejoren sus prestaciones de servicios hacia la población. La investigación facilitó la recopilación de información con relación a las variables: control interno y objetivos institucionales. La investigación fue de tipo aplicada y descriptivo, para el recojo de la información utilizamos la técnica de encuesta las cuales fueron tomadas a las autoridades, funcionarios y trabajadores de la Municipalidad Distrital de Amarilis quienes tienen mayor experiencia en la gestión municipal, dichos estudios nos ayuda a responder las interrogantes, de tal manera que los resultados fueron procesados en la parte estadística y gráfica obteniendo así las conclusiones y las correspondientes recomendaciones.