Aplicativo y gestión de la responsabilidad social universitaria en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán 2020 - Escandon Munguia, Saul Angel (2022)
Objetivo. Determinar la influencia del aplicativo en la gestión de Responsabilidad Social Universitaria (RSU). Métodos. Investigación de tipo cuasi-experimental de un solo grupo compuesto de 45 docentes que desarrollaron proyecto de RSU de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco, año 2020. El recojo de datos fue a través de un cuestionario de satisfacción y guías de observación. En la estadística inferencial se utilizaron las Pruebas de Wilcoxon y de los Signos. Resultados. Después de la intervención, los docentes mostraron satisfacción frente al sistema de gestión de RSU, asimismo, hubo reducción de tiempo en presentación / registro de un proyecto de RSU, presentación/entrega de levantamiento de observaciones de un proyecto de RSU, presentación/registro de un informe final de RSU, presentación/entrega de levantamiento de observaciones de un informe de RSU, registro de evidencias y solicitud/generar una constancia y/o reporte de cumplimiento; y también hubo reducción en la cantidad de hojas que emplea para presentar el proyecto de RSU, el informe final de RSU, la resolución de aprobación y la resolución de culminación. Todas presentaron diferencias significativas de p>0,05. Conclusiones. El aplicativo influye positivamente en la gestión de RSU de los profesores una universidad de Huánuco.