Efecto de los niveles educativos en los ingresos laborales de la Región Huánuco, 2007 – 2022 - Vargas Espinoza, Alessandra Xiomara Daryane (2024)
El título es el efecto de los niveles educativos en los ingresos laborales de la región Huánuco, 2007 – 2022, teniendo como objetivo determinar el efecto entre las variables niveles educativo e ingresos laborales. El estudio fue básico, no experimental y correlacional explicativo, el recojo de información fue mediante el uso de la ficha documental, ya que la muestra estuvo conformada por 16 series estadísticas (2007 – 2022) recabadas del Sistema de Información Regional para la Toma de Decisiones. La evaluación econométrica tuvo un resultado del R2 de 0.794125, indica la cantidad proporcional de variación de los ingresos laborales explicada por la variable niveles educativos, el efecto es directo y positivo. El resultado es estadísticamente significativo y está respaldado por la suposición teórica que afirma que a mayores niveles educativos mayores ingresos laborales.