Conocimiento y aceptación de la vacuna COVID – 19 en padres de escolares de un Colegio Nacional de Huánuco 2022 - Condor Pinedo, Everlyn Liley (2024)
Objetivo: Determinar la relacion entre el nivel de conocimiento y la aceptación de la vacuna contra la COVID – 19 en padres de familia de escolares del Colegio Nacional de Aplicación UNHEVAL,Huánuco 2022. Metodologia: Estudio con enfoque cuantitativa. Con un tipo de investigacion observacional, prospectivo, transversal y analitico. Con un diseño correlaciona. Resultados: Acerca del nivel de conocimiento sobre la vacuna contra la COVID – 19 en padres de familia de escolares del colegio nacional de aplicación UNHEVAL se evidencio que el 54,3% tuvieron conocimientos medios, un 39,2% conocimientos bajos y un 6,5% conocimientos altos. Asi mismo se pudo evidenciar que el 65,1% aceptaron la vacuna y un 34,9% no aceptan dicha vacuna. Según las caracteriticas socieconommicas de los padres de familia de escolares del colegio nacional de aplicación UNHEVAL, se pudo evidenciar que el promedio de la edad fue 38,56 ± 6,523 años. Donde el 54,8% proceden del distrito de Amarilis. Asi mismo el 93% fueorn de zonas urbanas. Y el 87,1% tenian como grado de instrucción superior. Conclusion: se pudo evidenciar estadisticameente que le valor “P” fue de 0,578 con cual expresamos que n existe significancia estadatisca entre el nivel de conocimiento y la aceptacion de la vacuna contra el COVID-19.