Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del Ministerio Público de Ambo 2019. - Malpartida Quispe, Jessica Betsy (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación que hay entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral de los trabajadores en el Ministerio Público de Ambo 2019. El diseño es no experimental, transversal correlacional. La población está constituida por todos los servidores públicos (32) que laboran en la sede provincial del Ministerio Público de Ambo. La investigación es de enfoque cuantitativo. La población de estudio fue de 32 colaboradores que laboran en la sede provincial del Ministerio Público de Ambo 2019, para la recolección de datos de las variables se aplicó la técnica de la encuesta y de instrumento cuestionario y su confiabilidad de Alfa de Cronbach 0,923 para lima Organizacional que indica una excelente confiabilidad y para Desempeño Labral se obtuvo un Alfa de Cronbach 0.978 siendo una excelente confiabilidad, la validez de los instrumentos la brindaron tres docentes conocedores del tema quienes coinciden en determinar que es aplicable los instrumentos (Anexo 6), para medir la relación del Clima Organizacional y el Desempeño Laboral. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de SPSS y Excel. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe relación significativa entre el clima organizacional y el Desempeño Laboral en los trabajadores del Ministerio Público de Ambo 2019 y esta relación es fuerte dado que el coeficiente V de Cramer es 0.661.