Relación de la gestión pública y la calidad de obras de pistas y veredas según percepción de los pobladores de la urbanización Santa Elena - Amarilis Huánuco 2019 - Vásquez Salcedo, Juan Augusto (2021)
El enunciado que resume la idea central y finalidad del trabajo de investigación, se expresó así: Determinar el grado de relación la Gestión Pública y la calidad de obras de pistas y veredas, según percepción de los pobladores de la Urbanización Santa Elena –Amarilis Huánuco 2019. El tipo de investigación como herramienta vital para el avance de la investigación que nos permitió comprobar la hipótesis fue el tipo CORRELACIONAL. Este tipo de investigación tiene como propósito medir el grado de relación que existe entre dos variables, en un contexto en particular. Establecida el interés académico de la investigación y la pauta correspondiente estamos en condiciones de expresar el resultado siguiente: Para contrastar la hipótesis general en base a la prueba de hipótesis recurriremos a la técnica de ÍNDICE DE CORRELACIÓN, que arrojó el efecto: El índice de correlación muestra que el valor de r = 0.46 y r= 0.72, se ubican en el intervalo 0,40 ≤ r < 0.80 y su interpretación señala que existe una significativa correlación entre la Gestión Pública con la calidad de obras de pistas y veredas, según percepción de los pobladores de la Urbanización Santa Elena – Amarilis Huánuco 2019. En las condiciones favorables en las que se desarrolló la investigación se estableció que existe una relación significativa de la Gestión Pública con la calidad de obras de pistas y veredas, se evidenció que existe una relación significativa entre la gestión del buen nivel de planeamiento con el impacto social, se acreditó que existe una relación significativa entre la correcta y adecuada gestión de los recursos humanos con el impacto ambiental positivo y finalmente, se afirmó que existe una relación significativa entre la gestión de la cultura organizacional con la mejora de la calidad de vida.