Los criterios de los jueces para fijar la indemnización por daño moral por despido arbitrario en las sentencias de la Corte Superior de Justicia de Ucayali – 2017 - Sillo Pacori, Natty (2022)
En la presente investigación se ha tenido como objetivo principal Determinar los criterios de los jueces para fijar la indemnización por daño moral por despidos arbitrarios en las sentencias de la Corte Superior de Justicia de Ucayali y como objetivo específico Determinar si el resarcimiento que recibe el trabajador afectado por despido arbitrario es justo en las sentencias de la Corte Superior de Justicia de Ucayali. La investigación corresponde al Nivel DESCRIPTIVO y TIPO RETROSPECTIVO debido a que se ha aportado conocimiento científico en lo que respecta a los criterios de los jueces para fijar la indemnización por daño moral por despidos arbitrarios en las sentencias de la Corte Superior de Justicia de Ucayali. De la TABLA 04, RESUMEN DE LAS VALORACIONES DE LAS ENCUESTAS SEGÚN LA TABLA 03 (Los criterios del razonamiento, patrón lógico, valoración e igualdad social, que utilizan los jueces para fijar la indemnización por daño moral por despidos arbitrarios de las sentencias en la Corte Superior de Justicia de Ucayali, es el que da sustento al sistema de Sana Doctrina) se puede apreciar que los criterios tienen un índice de valorización promedio de 0.82 en el índice general por lo que podemos afirmar que los criterios de razonamiento, patrón lógico e igual social son los que dan sustento al sistema de Sana Doctrina, mientras que la valorización lo toman como referencia.