Políticas públicas y ollas comunes en el Distrito de Amarilis – Huánuco 2022 - Verde Rodriguez, Verde Rodriguez (2024)
La presente investigación titulada: “POLÍTICAS PÚBLICAS Y OLLAS COMUNES EN EL DISTRITO DE AMARILIS – HUÁNUCO 2022”, tiene como propósito, explorar la lógica de los beneficiarios de las ollas comunes en relación con la toma de decisión pública respecto de las políticas de seguridad alimentaria en el Distrito de Amarilis. Observando y analizado el proceso de toma de decisiones, desde los determinantes sociales de la salud por parte del gobierno local, autoridades electas y decisores de línea o funcionarios, se ha procurado identificar los puentes de entendimiento que existe entre los actores del proceso, es decir entre los decisores de origen político y los beneficiarios de las ollas comunes. En ese entender, se hizo necesario conocer los términos en que las decisiones públicas dictadas por los decisores son interpretadas por los beneficiaros de las ollas comunes, en tanto constituyen el centro de nuestra atención, dado que esta permitió conocer la lógica que subyace a la relación decisor – beneficiario y de otro lado el impacto de las políticas públicas surgidas de esta interrelación en la cual tienen importancia vital la duada decisores políticos y organizaciones de ollas comunes en el ámbito de intervención del gobierno local.