Clima institucional y su incidencia en la gestión educativa del PRONOEI de la Provincia de Leoncio Prado 2024 - Loarte Rojas, Mariela Korina (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como título: Clima institucional y su incidencia en la gestión educativa del PRONOEI de la provincia de Leoncio Prado 2024. Donde tuvo como objetivo determinar cómo el clima institucional incide en la gestión educativa del PRONOEI de la Provincia de Leoncio Prado 2024. La investigación tuvo como ámbito en la provincia de Leoncio Prado, la metodología fue de tipo aplicada, de nivel explicativo, donde la población fue de 20 profesores que laboran en el PRONOEI y por medio del muestreo no probabilístico por conveniencia de la investigadora se optó la muestra la misma cantidad de la población, es decir a los 20 profesores que laboran en el PRONOEI, y con un diseño no experimental, tuvo como técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario donde se evaluó a la variable independiente que es el clima institucional y la variable dependiente la gestión educativa. El resultado por medio del coeficiente de Pearson de 0.534 y una significancia de 0.000, afirmando una contrastación positiva. Concluyendo que el clima institucional si incide de manera significativa en la gestión educativa de los profesores del PRONOEI. Por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.