Nivel de conocimiento de los médicos veterinarios sobre el manejo de residuos sólidos de uso veterinario y de la ley general de residuos sólidos y su impacto en la salud pública del distrito de jesús maría en el período 2021 - Aguirre Pelaez, Daniel Armando (2022)
La formación de los veterinarios en la buena gestión de residuos sólidos en el distrito de Jesús María juega un papel importante en la población ya que ayuda a mejorar el entorno, por lo que su práctica es de vital importancia y se debe convertir en una norma y el buen comportamiento de los veterinarios debe seguirse ya el momento que los residuos parten hasta su último destino. La idea de la investigación se hizo a partir de que en las prácticas diarias las veterinarias no cumplían o no cumplen en su totalidad con todas las normas establecidas por la ley de residuos sólidos por ende mi inquietud fue creciendo y generaron dudas sobre el manejo de los residuos sólidos y con mi trabajo espero generar un punto de partida para que la Educación Ambiental y el buen acompañada de diferentes estrategias deje pautas para el manejo integral de los residuos sólidos.